Principal        Turismo        Lazer        Gastronomia        Notícias        Serviços        Educação

Atletas do SESI vencem no circuito de natação

1º lugar no Circuito de Aspirantes.

Por Sistema FIEAM,
quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Atletas do SESI Amazonas / Foto: © DIVULGAÇÃO

Atletas do SESI Amazonas conquistaram o 1º lugar no Circuito de Aspirantes (Infantil, Juvenil, Júnior e Sênior) e Master de Natação, realizado no sábado (12), no Centro de Convivência da Família Magdalena Arce Daou, localizado na Avenida Brasil, bairro Santo Antônio. A competição foi realizada pela Federação Amazonense de Desportos Aquáticos (Fada), em parceria com a Secretaria de Estado da Juventude, Esporte e Lazer (Sejel) e Fundação Vila Olímpica de Manaus.

O circuito, em sua 3ª edição, teve a participação de 130 atletas de nove clubes e associações, entre as quais, Associação La Salle, Associação Atlética Água Viva e Associação Atlética Dom Bosco.

O SESI participou da competição com equipe composta por 51 atletas da Escolinha de Natação do Clube do Trabalhador e ganhou o troféu Hudson Rodrigues Filho. No aspirante, a equipe somou 307 pontos, enquanto que no master alcançou 156.

Mauro Concy conquistou na categoria Master A duas medalhas de ouro, sendo uma na prova de 50m peito, com o tempo de 35seg41 e outra na prova de 50m borboleta com o tempo de 33seg73.

A atleta Clarice dos Santos foi outro destaque da equipe da  SESI na categoria máster “C”  e subiu ao  pódio para receber duas medalhas de ouro.

Clarice venceu as provas de 50m livre com o tempo de 36seg71 e a prova de 50m borboleta (44seg52).  No aspirante, a atleta Beatriz Soares (juvenil ) conquistou duas medalhas de ouro, uma na prova de 100m medley com o tempo de 1min53seg50 e outra na prova de 50m borbota com o tempo de 40seg27.

De acordo com a professora de natação do SESI, Conceição Botelho, depois da conquista do Circuito de Aspirantes e Master, a equipe intensificou os treinamentos visando uma boa participação no Circuito Amazonense de Velocidade, que será realizado no próximo dia 19 (Sábado), na piscina do Clube do Trabalhador, bairro São José, Zona Leste.

O evento também é promovido pela Federação Amazonense de Desportos Aquáticos e o vencedor receberá o Troféu Jéferson Mascarenhas, atleta conhecido com a “Lenda Viva da Natação”, e que tem sido exemplo para os atletas da natação do Amazonas e faz parte da Galeria dos Campeões.

O circuito será realizado em duas etapas, sendo uma pela manhã, com início às 8h30 e outra pela parte da tarde, com início às 15h, e deverá reunir cerca de 300 atletas das categorias Mirim (9 e 10 anos), Petiz (11 e 12 anos), Infantil (13 e 14 anos), Juvenil (15 e 16 anos) e Junior/Senior (17 anos em diante).

O evento conta pontos para o Mérito Aquático Waldir Oliveira, em que a Fada premiará os melhores atletas ranqueados como melhores atletas dos circuitos, atleta do Ano, clubes campeões dos Circuitos e Clube do Ano.

A Escolinha de Natação do SESI funciona no Clube do Trabalhador e beneficia cerca de mil alunos entre trabalhadores de empresas do Polo Industrial de Manaus (PIM) e dependentes, além da comunidade. Funciona de terça a sexta pela manhã, a partir das 9h30 e tarde a partir das 15h. Informações pelo 3216-1030.